Nutrición y Educación Alimentaria
Modalidad Escolarizada Acuerdo.: 20122640
Objetivo de la carrera:
Formar profesionales en Nutrición con un enfoque crítico y creativo para identificar, atender y prevenir problemas de nutrición y alimentación en personas de cualquier edad, así como en comunidades.
Formar profesionales en nutrición que participen en soluciones para mejorar la educación nutricional para propiciar condiciones de vida más sanas.
Formar profesionales que apliquen alternativas en programas y proyectos interdisciplinarios de investigación.
Campo Ocupacional
Se puede desempeñar como:
Consultorio privado
Atención hospitalaria
Consulta externa en hospitales o clínicas del sector privado o público.
Industria alimentaria
Servicio de alimentos (Institucionales u hospitalarios)
Restaurantes y comedores industriales
Desayunos escolares
Programas de nutrición para deportistas, mujeres embarazadas, niños o adultos mayores.
Especialidad clínica. (diabetes, hipertensión, nutrición deportiva, nutrición en el embarazo, patologías renales, dietética hospitalaria, etc.)
Docente e investigador.
Actividades especificas a desempeñar:
- Realiza diagnóstico del estado nutricional individual, grupo o comunidad.
- Crea programas de alimentación y nutrición.
- Brinda atención a pacientes que requieran un manejo dietoterapéutico como un sostén nutricional en trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedad.
- Realiza prescripciones dietéticas de acuerdo a las necesidades nutricias en las diferentes etapas del ciclo de vida.
- Administra servicios de alimentación.
- Participa en proyectos de investigación en las áreas de alimentación, nutrición y educación
Plan de Estudios
Introducción a la Nutrición Biología Humana Química General Matemáticas Aplicadas para Ciencias de la Salud Salud Pública en Nutrición. Sanidad, Legislación e Higiene de los Alimentos. |
Condición Humana Biología Celular Química Orgánica Administración Probabilidad Estadística Psicología Nutricional |
Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo Educación Nutricional Química de los Alimentos Antropología de los Alimentos Bioestadística I Valoración del Estado Nutricional Humano I |
Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo Educación Nutricional Química de los Alimentos Antropología de los Alimentos Bioestadística I Valoración del Estado Nutricional Humano I |
Nutrición Pediátrica Fisiopatología I Bioquímica Nutricional II Ciencia y Tecnología de los Alimentos Calculo Dietético Parasitología |
Nutrición Geriátrica Fisiopatología II Preparación de los Alimentos Metodología de la Investigación Prácticas Profesionales I |
Nutrición en Condiciones Patológicas y Psicopatológicas Toxicología de los Alimentos Conservación de los Alimentos Seminario de Investigación I Prácticas Profesionales II |
Nutrición en Condiciones Especiales Epidemiologia de la Investigación Servicios de Alimentos Seminario de Investigación II Cultura de Calidad en Nutrición |
Universidad Istmo Americana
Av. Universidad #2923
Col. Fracc. Santa Cecilia
Coatzacoalcos, Veracruz, México
9212109590
9212109594