Nutrición y Educación Alimentaria

Modalidad Escolarizada Acuerdo.: 20122640

Objetivo de la carrera:

Formar profesionales en Nutrición con un enfoque crítico y creativo para identificar, atender y prevenir problemas de nutrición y alimentación en personas de cualquier edad, así como en comunidades.
Formar profesionales en nutrición que participen en soluciones para mejorar la educación nutricional para propiciar condiciones de vida más sanas.
Formar profesionales que apliquen alternativas en programas y proyectos interdisciplinarios de investigación.

Campo Ocupacional

Se puede desempeñar como:

    • Consultorio privado

    • Atención hospitalaria

    • Consulta externa en hospitales o clínicas del sector privado o público.

    • Industria alimentaria

    • Servicio de alimentos (Institucionales u hospitalarios)

    • Restaurantes y comedores industriales

    • Desayunos escolares

    • Programas de nutrición para deportistas, mujeres embarazadas, niños o adultos mayores.

    • Especialidad clínica. (diabetes, hipertensión, nutrición deportiva, nutrición en el embarazo, patologías renales, dietética hospitalaria, etc.)

    • Docente e investigador.

Actividades especificas a desempeñar:

  • Realiza diagnóstico del estado nutricional individual, grupo o comunidad.
  • Crea programas de alimentación y nutrición.
  • Brinda atención a pacientes que requieran un manejo dietoterapéutico como un sostén nutricional en trastornos de desnutrición, malos hábitos alimenticios o enfermedad.
  • Realiza prescripciones dietéticas de acuerdo a las necesidades nutricias en las diferentes etapas del ciclo de vida.
  • Administra servicios de alimentación.
  • Participa en proyectos de investigación en las áreas de alimentación, nutrición y educación

Plan de Estudios

Universidad Istmo Americana

Av. Universidad #2923

Col. Fracc. Santa Cecilia

Coatzacoalcos, Veracruz, México

9212109590

9212109594